venerdì 18 dicembre 2015

BISCOTTI...IL GIRO TONDO DEI BAMBINI



I biscotti pan di zenzero prendono questo nome perche' l'impasto e' ottenuto
con ingredienti come: zucchero di canna, miele, zenzero, cannella, noce moscata.
Sono biscotti tipici della Scandinavia ma conosciuti anche dalla popolazione
Tedesca. Sono una tradizione Natalizia in questi posti!
Il primo documento di questi biscotti risale al cinquecento quando durante le
festivita' Natalizie venivano venduti dagli artigiani nei mercati cittadini.


INGREDIENTI

120 gr di burro
120 gr di zucchero integrale di canna
145 gr di miele di acacia
395 gr di farina tipo 2
1cucchiaino di cannella in polvere
2 cucchiaini di zenzero in polvere
Noce moscata q.b.
Mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio
Zucchero a velo vanigliato q.b. per decorare


-Mettete in una ciotola la farina setacciata, le spezie, il bicarbonato di sodio.


-Prendete un altra ciotola mettete il burro tagliato a quadratini, lo zucchero
 e impastate fino ad ottenere una crema.


-Aggiungete al composto cremoso il miele, la farina e mescolate fino ad ottenere
 un impasto liscio.


-Lasciate riposare l'impasto nella ciotola avvolta da pellicola trasparente per un
 ora.


-Terminato il tempo di riposo stendete con l'aiuto di un mattarello il vostro
 impasto e ritagliate con le forme che preferite.


-Adagiate i vostri biscotti su una teglia ricoperta con della carta forno
 e cuoceteli in forno a 180 gradi per 10 minuti facendo attenzione
 costantemente alla cottura.


-Fate raffreddare i biscotti e cospargete con zucchero a velo vanigliato.



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