giovedì 3 dicembre 2015

BROWNIES RIVISITATO...UN REGALO CHE SCALDA IL CUORE





La nascita di questo dolce si pensa sai Statunitense.
Il nome brownies deriva dal suo colore scuro.
L'origine del nome sembrerebbe da attribuirsi a piu' aneddoti:
Un cuoco sbadato dimentico' di mettere il lievito nella torta di cioccolato che
stava preparando. L'altro sostiene che Bertha Palmer famosa filantropo e donna
in carriera di Lousville chiese un dolce che non sporcasse da poter riporre in
alcune scatole regalo da poter offrire ai suoi ospiti.
Il Natale e' alle porte...Regaliamo anche noi questi brownies ai nostri ospiti o a chi
amiamo...

INGREDIENTI:

250 gr di cioccolato misto (fondente al 50%, gianduia, bianco,extra fondente)
150 gr di frutta secca mista Sgusciata (nocciole, noci, mandorle, noci del Brasile)
100 gr di zucchero di canna
100 gr di zucchero Bianco
150 gr di burro
1 uovo
mezza fialetta di aroma alla vaniglia
1 bustina di vanillina
240 gr di farina "00"
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 pizzico di sale
2 manciate di cacao amaro in polvere


-Tagliate con l'aiuto di un coltello la cioccolata mista a piccoli quadratini e mescolate.


-Lavorate il burro, i due tipi di zucchero con l'aiuto di una frusta elettrica fino
 a ottenere un composto cremoso.


-Aggiungete l'uovo e con l'aiuto della frusta elettrica lavorate ancora il composto.


-Unite al composto la mezza fialetta di vaniglia e la vanillina.


-Aggiungete la farina, il bicarbonato, un pizzico di sale e mescolate.


-Tagliate la frutta secca mista in pezzetti grossolani.


-Unite al composto il cioccolato, la frutta secca, il cacao amaro e mescolate.


-Trasferite il composto in una teglia quadrata imburrata, infarinata e livellato.


-Infornate il dolce a 190 gradi e cuocete per 50 minuti avendo l'accortezza di
 controllare la cottura.


-Lasciate raffreddare, trasferitelo su un piatto grande e tagliatelo in pezzi
 quadrati...Ora potete servirlo!!


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