mercoledì 2 dicembre 2015

SALAME AL CIOCCOLATO..NEL POSTO IN CUI DESIDERATE ESSERE!



Questo dolce sembrerebbe vedere la sua prima luce in Sicilia.
Pare fosse una merenda dedicata soprattutto ai bambini, infatti il salame
al cioccolato venne pubblicato in un ricettario per i piu' piccoli chiamato
Nonna Papera.
Io ieri sera ho gustato dopo cena questo dolce tagliandolo a piccole fettine
gustandolo con un bel caffe' aromatizzato alla vaniglia in compagnia di un
un libro! Per un attimo mi e' sembrato di essere in uno di quei bellissimi
caffe' letterari...Cosa aspettate anche voi con questo dolce a catapultarvi nel
posto in cui desiderate essere!!!


INGREDIENTI:

220 gr di biscotti secchi
130 gr di burro
80 gr di cioccolato bianco
50 gr di cacao amaro in polvere
70 gr di zucchero
30 gr di nocciole sgusciate
50 gr di noci Brasiliane
3 cucchiai di latte intero
1 fialetta di aroma alla vaniglia
 Zucchero a velo vanigliato q.b.


-Rompete in una ciotola con l'aiuto delle mani i biscotti in piccoli pezzettini.

-Aggiungete lo zucchero il cacao amaro e mescolate il tutto.

-Tagliate a quadratini piccoli il cioccolato bianco, il burro precedentemente  ammorbidito aggiungeteli a gli altri ingredienti e mescolate un pochino.

-Aggiungete il latte, l'aroma alla vaniglia, le nocciole, le noci brasiliane
  amalgamate con l'aiuto delle vostre mani fino a ottenere un composto ben
  compatto e con la forma di un salame allungato.

-Cospargete il dolce con delle zucchero a velo vanigliato senza fargli perdere
 la forma.

-Chiudete il salame al cioccolato in della carta trasparente da cucina e lasciatelo
 riposare in frigorifero per minimo 3 ore e mezza.





Nessun commento:

Posta un commento