sabato 12 dicembre 2015

BISCOTTI..TOC TOC IL NATALE E' ALLE PORTE!



Ormai mancano veramente pochi giorni al Natale..
Questa festa e' legata a diverse tradizioni popolari che variano di paese
in paese.
L'albero di Natale che e' l'emblema di questa bellissima festa lo ritroviamo nel
1512 in Alsazia.
Invece la figura di Babbo Natale un simpatico signore dalla barba bianca che
porta doni ai bambini la sera della Vigilia di Natale, si diffonde nel XIX secolo
negli stati Uniti.
Cosa aspettiamo..tuffiamoci nella Preparazione di questi biscotti..Ma attenzione
provocano un incredibile allegria contagiosa!!!!!!!


INGREDIENTI:

340 gr di farina tipo "00"
140 gr di zucchero bianco semolato
190 gr di burro
1 pizzico di sale
1 limone grattugiato biologico
1 fialetta di aroma all'arancia
Mezza bustina di lievito in polvere vanigliato
2 uova


-Versate in una ciotola la farina setacciata, il burro tagliato a quadratini e con
  l'aiuto delle vostre mani lavorate fino a ottenere un composto sbriciolato.


-Unite lo zucchero, il limone grattugiato, il lievito, l'aroma all'arancia, un pizzico
 di sale, le uova e impastate tutti gli ingredienti in modo omogeneo.


-Lasciate riposare l'impasto nella ciotola avvolta dalla pellicola trasparente in
 frigorifero per 35 minuti.


-Finito il tempo di attesa stendete l'impasto con l'aiuto di un mattarello infarinato
 sul tavolo da lavoro egualmente infarinato e tagliate i biscotti della forma che  preferite.


-Mettete i biscotti su una teglia ricoperta da della carta da forno e cuocete
 in forno a 160 gradi per 20 minuti circa ricordandovi di controllare la cottura
 sia sopra che sotto.

Nessun commento:

Posta un commento