Oggi si festeggia a Milano il Patrono Sant'Ambrogio.
E' stato uno scrittore e un Vescovo.
Viene venerato come Santo in tutte le chiese Cristiane che prevedono il culto
dei Santi. E' stato Vescovo di Milano e gli e' stata dedicata una Basilica.
In questo giorno Milano e' in festa con eventi e dolci tipici per rendergli onore.
Ho deciso di cucinare un dolce tipico di questa festa "La Torta Paesana".
L'origine di questa torta narra una mamma che aveva un figlio con un carattere
burbero e per addolcirlo un poco preparo' una torta. Ma aveva fatto una torta
talmente grande che la offrì a tutto il paese è da quel momento prese il nome di
torta paesana.
INGREDIENTI:
200 gr di pane raffermo
200 gr di latte intero
50 gr di uvetta
Mezzo limone grattugiato
50 gr di burro
50 gr di zucchero integrale di canna
15 gr di pangrattato
1 uovo
30 gr di amaretti
50 gr di farina tipo 2
Zucchero a velo vanigliato per guarnire
-Tagliate il pane a quadratini e privatelo della crosta.
-Prendete una ciotola versate il latte e immergete i quadratini di pane per
5/10 minuti.
-Mettete l'uvetta in un bicchiere pieno di acqua in modo che si ammorbidisca.
-Trascorsi i 10 minuti strizzate bene la mollica del pane, trasferitela in una
terrina e unite lo zucchero, l'uovo, il burro ammorbidito tagliato a quadratini.
-Amalgamate bene tutti gli ingredienti con l'aiuto di un cucchiaio e aggiungete
l'uvetta precedentemente strizzata, il limone grattugiato, gli amaretti sbriciolati
e la farina setacciata.
-Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
-Mettete il composto in uno stampo imburrato e spolverato di pangrattato.
-Livellate l'impasto con l'aiuto di un cucchiaio e cuocete in forno a 180 gradi
per un ora e 15 minuti controllando costantemente la cottura.
-Fate raffreddare la torta e cospargetela con dello zucchero a velo.
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