mercoledì 9 dicembre 2015

TORTA SOGNANDO AMALFI..



Oggi ho fatto questa torta con limone e farcita con marmellata di fragoline.
Un profumo e un gusto di limone che fa sognare...
Guardando un bel panorama di Amalfi circondata da piante di questo frutto
prezioso.
Le torte farcite su usavano fare gia' nel Medioevo in occasione di banchetti
nuziali.
Ci si puo' concedere un pezzettino di questa torta anche se si e' attenti
all'alimentazione poiche' non ci sono grassi e contiene anche il Cremor
tartaro, che e' un agente lievitane naturale.


INGREDIENTI:

12 albumi d'uovo
270 gr di zucchero Integrale di canna
8 gr di cremor tartaro
1 pizzico di sale
185 gr di farina tipo 2
8 gr di zucchero a velo vanigliato
1 fialetta di aroma alla vaniglia
1 fialetta di amora al limone


-Prendete una ciotola, mettete gli albumi e montateli a neve con l'aiuto
 di una frusta elettrica.


-Unite lo zucchero a velo vanigliato, il cremor tartaro e montate nuovamente.


-Aggiungete lo zucchero semolato un poco alla volta continuando a montare  ottenendo un composto ben fermo.


-Una volta montati gli albumi, unite l'aroma alla vaniglia e mescolate.


-Aggiungete poco alla volta la farina setacciata, un pizzico di sale e mescolate.


-Versate al composto la fialetta di aroma al limone e mescolate nuovamente.


-Mettete il composto in uno stampo ricoperto con della carta da forno.


-Cuocete in forno gia' caldo a 180 gradi per un ora e 10 minuti ma verificate
 costantemente la cottura che potrebbe richiedere secondo il vostro forno
 piu' o meno tempo.


Lasciate raffreddare la torta e con l'aiuto di un coltello grande per pane
intagliate la torta per poterla farcire con la marmellata di fragoline.


-Una volta farcita la torta con la marmellata richiudete il dolce e cospargetelo
 con zucchero a velo vanigliato e decorate con cuoricini di cioccolato bianco.


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