venerdì 4 dicembre 2015

TORTA DUE COLORI..TI RACCONTO UNA FIABA A TAVOLA



Il nome torta sembra derivi dal Latino.
Invece il termine Inglese cake pare derivi dal Norvegese.
Le prime torte fatte dalle popolazioni erano con ingredienti a base di miele e
farina lo zucchero' arrivo' soltanto dopo.
La forma tonda della torta ricorda il sole e la luna che hanno sempre almeno così
si diceva un ruolo chiave nei rituali relativi alla fertilita'.
Da qui la nascita dei bambini e visto che questo post e' dedicato principalmente a
loro, concludo ricordando brevemente la storia del cartone animato Ratatouille!

Un topolino di nome Remy ha un sogno irrealizzabile quello di diventare un cuoco
in un ristorante a 5 stelle. Remy ha un senso olfattivo dotatissimo inusuale per un
topolino. Le circostanze lo fanno arrivare nel ristorante a 5 stelle ma capisce che se
se si hanno dei baffi e una coda e' impossibile lavorare alla luce del sole. Quando
tutto sembra perduto trova un amico di nome Linguini che crede in lui.
Si ritrovano a vivere un incredibile avventura insieme che i due personaggi non avrebbero mai potuto vivere senza l'altro!

Mangiamo una fetta di questa torta a due colori per piccini ma anche per i grandi e creiamo la nostra fiaba...

INGREDIENTI:

200 gr di farina 2
200 gr di zucchero integrale di canna
4 uova
200 gr di burro
1 bustina di lievito in polvere vanigliato
30 gr di cacao amaro in polvere
1 pizzico di sale
1 fialetta di aroma alla vaniglia


-Prendete una ciotola mettete i tuorli, lo zucchero e con l'aiuto di una
 frusta elettrica montate.

-Aggiungete al composto il burro precedentemente fatto sciogliere (non deve essere
 caldo) e lavorate di nuovo con la frusta elettrica.


-Unite la farina, il lievito entrambi setacciati, un pizzico di sale,
 l'aroma alla vaniglia e mescolate sempre con la frusta elettrica.


-Montate in un altra ciotola gli albumi a neve  e uniteli al composto.


-Dividete in parti uguali in due ciotole in una aggiungete il cacao amaro
 e mescolate con delicatezza.


-Mettete nello stampo precedentemente imburrato e infarinato con l'aiuto di un
 cucchiaio il composto chiaro poi quello scuro alternandoli.


-Mescolate con dolcezza con l'auto di una forchetta a seconda dell'effetto di colore
 che volete ottenere.


-Mettete la torta nel forno precedentemente preriscaldato a 170 gradi per circa
 55 minuti controllando costantemente la cottura poiche' ogni forno che abbiamo
 in casa e' diverso da un altro.



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