venerdì 11 dicembre 2015
BISCOTTI AL BURRO..UVA E FENG SHUI
I biscotti al burro sono di origine danese.
La tradizione dolciaria di questa Nazione e' caratterizzata dalla semplicita'.
I biscotti al burro sono famosissimi e sono fatti appunto con un ricco impasto
di burro.
Come potete vedere dalla foto ho deciso di contornare questi biscotti con qualche
acino di uva poiche' rappresenta la prosperita' e nelle nostre tavole Natalizie, in
special modo a fine anno e' simbolo di salute e benessere!
Ad esempio l'uva trova un significato anche nel Feng Shui.Questa parola sta per
"Vento e Acqua" che sono elementi yin e yang. Anche a tavola si ricerca un
equilibrio tra questi elementi per la nostra felicità.
Nel Feng Shui l'uva simboleggia aggiunta di cibo nelle nostre case e viene visto
anche come simbolo porta fortuna!!!
INGREDIENTI:
220 gr di Burro
250 gr farina tipo "00"
1 uovo
1 fialetta di aroma alla vaniglia
95 gr di zucchero di canna
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato di sodio
zucchero a velo vanigliato per decorare
-Mettete in una ciotola il burro precedentemente ammorbidito tagliato a
quadratini con lo zucchero, l'aroma alla vaniglia, l'uovo, la farina setacciata,
un pizzico di sale, un pizzico di bicarbonato e impastate con l'aiuto delle
vostre mani fino a quando il tutto non risulti liscio.
-Prendete il vostro impasto e fatelo riposare avvolto con della carta trasparente
per un ora e 15 minuti.
-Una volta trascorso il tempo di riposo stendete con l'aiuto di un mattarello il
vostro impasto sul tavolo da lavoro ben infarinato.
-Ritagliate i biscotti con la forma che preferite e poneteli su una teglia ricoperta
con della carta da forno.
-Mettete a cuocere i biscotti in forno gia' caldo a 180 gradi per 10 minuti avendo
cura di controllare in modo costante la cottura sia sopra che sotto.
-Fate raffreddare i vostri biscotti e cospargeteli con zucchero a velo vanigliato.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento