lunedì 21 dicembre 2015

TORTA CON IL BIANCO TUO CANDOR...NEVE!



Mancano solo due giorni a Natale e quest'oggi ho deciso di fare una torta
facile da preparare e che vi permetta allo stesso stempo di cucinare un
dolce per la vostra colazione o merenda e di ultimare i vostri doni di Natale.

Vi lascio alla ricetta con alcune note di una delle piu' belle canzoni di Natale!

Col bianco tuo candor neve
sai dar la gioia ad ogni cuor.
E' Natale ancora, la grande festa
che sa tutti conquistar...

INGREDIENTI

240 gr di farina tipo "00"
240 gr di zucchero bianco semolato
240 gr di burro
1 fialetta di aroma alla mandorla
1 bustina di vanillina
1 tuorlo
2 uova
Zucchero a velo vanigliato q.b. per decorare
Noce di cocco grattugiata q.b. per decorare


-Prendete una ciotola mettete la farina setacciata, la vanillina e il burro
 tagliato a quadratini.


-Con l'aiuto delle vostre mani impastate non appena vedrete che gli
 ingredienti cominciano a legare tra di loro unite le uova e impastate
 nuovamente fino ad ottenere un composto ben amalgamato.


-Aggiungete l'aroma alla mandorla e con l'aiuto di un cucchiaio mescolate.


-Mettete l'impasto in uno stampo imburrato, infarinato e cuocete in forno
 gia' caldo a 200 gradi per 50 minuti avendo cura di controllare sempre la
 cottura.

-Una volta fatta raffreddare la torta cospargete da prima con zucchero a
 velo vanigliato e poi con noce di cocco grattugiata.


Nessun commento:

Posta un commento