lunedì 14 dicembre 2015
PANE DOLCE ALLA BANANA E NOCI...ALT! PROVOCA DIPENDENZA
Il pane dolce alla banana non e' altro che il famoso banana bread.
Questo dolce ha origini anglosassoni ed e' preparato con una purea di banane.
Compare per la prima volta sulla tavola degli Americani nel 1930 in cocomitanza
con l'apparizione su molti libri di cucina.
La storia narra che alcune casalinghe avevano nelle loro cucine delle banane
mature e per non gettarle via le usavano come risorsa per questo dolce.
Anche se prima ci e' voluto un po' di tempo per abituare le persone ad usare le banane come ingrediente per i dolci.
Oggi vi propongo una versione un po' personalizzata del banana bread!
INGREDIENTI:
190 gr di farina tipo "00"
140 gr di zucchero di canna
3 uova
2 banane medie mature
90 gr di noci sgusciate
1 filettatura di aroma alla vaniglia
1 bustina di lievito in polvere vanigliato
50 gr di burro
Crema di nocciole e cacao biologica q.b. per rivestire la superficie del dolce
3 noci sminuzzate finemente per decorare
-Mettete due banane sbucciate a pezzettini in un piattino e con l'aiuto di una
forchetta schacciatele per ottenere una purea.
-Tagliate grossolanamente le noci e mettetele in un piattino.
-In una ciotola mettete le uova, lo zucchero e sbattetele con l'aiuto di una
forchetta per qualche minuto.
-Unite il burro non caldo fatto sciogliere precedentemente in modo lento a
bagno maria.
-Aggiungete al composto le noci, le banane, l'aroma alla vaniglia, la farina
setacciata, il lievito e mescolate fino a ottenere un composto ben amalgamato.
-Lasciate riposare il composto coperto per 25 minuti.
-Trascorso il tempo di attesa mettete il tutto in uno stampo da plumcake
imburrato e infarinato e cuocete in forno gia' caldo a 180 gradi per circa un
ora controllando spesso la cottura.
Lasciate raffreddare il dolce, poi con l'aiuto di uno spalmino ricoprite con
della crema alla nocciola e cacao la superficie e cospargete con le noci
sminuzzate.
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