lunedì 7 dicembre 2015

MINI SUFGANIOT...FESTA CHANUCCHA'





Oggi inizia per la religione Ebraica il Chanuccha' conosciuta anche come festa
delle luci. La parola Chanuccha' significa inaugurazione!
La festa dura otto giorni e' cataterizzata dall'accensione dei lumi di un candelabro
a nove braccia.
Le famiglie si riuniscono insieme all'insegna di canti e cibi tipici.
La luce simboleggia valori come coraggio, forza, libertà..
Per questo giorno di festa ho deciso di preparare un dolce tipico del Chanuccha'

I Sufganiot:
Rigorosamente fritti nell'olio, molto simili a dei bomboloni e sono ricoperti
con zucchero a velo e marmellata di fragole.


INGREDIENTI:

500 gr di farina
1 cubetto di lievito di birra fresco
Mezzo bicchiere di zucchero
1 bicchiere di acqua
1 uovo grande
Mezzo cucchiaino di sale
La meta' mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva
Zucchero a velo per ricoprire la superficie
Marmellata di fragole per decorare


-Sciogliete il lievito in un pochino di acqua tiepida e versate in una ciotola.


-Unite l'uovo, olio, zucchero, sale e mescolate bene il tutto.


-Aggiungete poco alla volta la farina setacciata e impastate con l'aiuto delle
 vostre mani fino a che il tutto non risultera' liscio.


-Lasciate riposare l'impasto in forno spento coperto da un panno da cucina per
 un ora.


-Trascorso il tempo di riposo prendete il vostro impasto, formate delle piccole
 palline e mettetele a friggere in una padella capiente con abbondante olio.


-Controllate bene la cottura facendo attenzione a girare i sufganiot costantemente.


-Una volta cotti adagiate i sufganiot su un piatto ricoperto di carta assorbente
 da cucina.


-Fateli raffreddare, poi cospargeteli con zucchero a velo e sopra ponete
 un pochino di marmellata di fragole.

Nessun commento:

Posta un commento