martedì 8 dicembre 2015
BISCOTTI DIVINI...FESTA DELL'IMMACOLATA CONCEZIONE
Oggi e' la festa Dell'Immacolata e il dogma dice che la Beata Vergine Maria e'
stata concepita con il privilegio di non portare con sé il peccato originale.
Si festeggia l'otto dicembre perche' questa data precede di nove mesi la natività
della Beata Vergine Maria.
Ho deciso in suo onore di preparare dei biscotti.
Essi sono una preparazione antica e una traccia esisteva gia' a partire dal 1300.
Gli ingredienti erano a base di farina, miele, burro, uova e si arricchiscono con
l'arrivo dello zucchero nel 996.
I biscotti compaiono in tutte le tradizioni popolari e fecero anche il loro ingresso
nell'800 nell'alta borghesia.
INGREDIENTI:
245 gr di farina tipo "00"
80 gr di burro
45 gr di fecola di patate
100 gr di zucchero di canna
1 uovo
100 gr di panna fresca da montare
1 bustina di vanillina
2 cucchiaini di lievito in polvere vanigliato
1 pizzico di sale
Zucchero a velo vanigliato per decorare
-Mettete in una ciotola la farina setacciata, la fecola di patate, la vanillina,
lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale, il burro tagliato a quadratini.
-Impastate da prima con l'auto di un cucchiaio di legno, poi con l'aiuto delle
vostre mani fino a che non comparira' un composto sbriciolato.
-Unite al composto la panna, l'uovo e impastate nuovamente con l'aiuto delle
vostre mani.
-Formate una palla liscia e lasciatela riposare chiusa in della pellicola trasparente
per 35 minuti in frigorifero.
-Trascorso il tempo di di riposo, stendete il vostro impasto e ricavate le forme
che desiderate.
-Adagiate i biscotti su una teglia ricoperta con della carta da forno.
-Mettete i biscotti in forno a 180 gradi per circa 15 minuti controllando
la cottura poiche' ogni forno dispone di una potenza diversa.
-Una volta che i biscotti si saranno raffreddati cospargeteli con lo zucchero
a velo vanigliato.
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