martedì 8 dicembre 2015
TORTA DEGLI ANGELI E IL GIUBILEO!
Oggi e' iniziato il Giubileo.
Il primo Giubileo si ebbe nel 1300 dove i fedeli si radunavano a San Pietro
per chiedere l'indulgenza ed e' proprio questo che accadra' oggi e sara'
celebrato da Papa Francesco. Concedera' l'indulgenza e la remissione dei
peccati in un pellegrinaggio dei fedeli che prenderanno parte a riti religiosi.
Per questo avvenimento ho deciso di preparare la torta degli angeli
dalla consistenza estremamente soffice e leggera e con un profumo
di mandorle che ti fa sentire come su una nuvoletta!
INGREDIENTI:
250 gr di farina tipo "00"
200 gr di burro
200 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino di lievito in polvere vanigliato
1 pizzico di sale
1 fialetta di aroma alla mandorla
5 tuorli
2 uova
Zucchero a velo vanigliato per decorare
-Prendete una ciotola mettete i tuorli, le uova, lo zucchero e montate
con l'aiuto di una frustra elettrica.
-Aggiungete al composto il burro a filo (precedentemente sciolto
a bagno maria e fatto raffreddare un poco) senza mai smettere di
montare con la frusta elettrica.
-Unite l'aroma alla mandorla, il lievito vanigliato,un pizzico di sale
e la farina setacciata messa un poco alla volta mescolando.
-Una volta amalgamato tutto il composto versatelo in uno stampo
precedentemente imburrato e infarinato.
-Mettete a cuocere in forno gia' caldo a 180 gradi per per circa 60 minuti
ma abbiate cura di controllare costantemente la cottura che varia di forno
in forno e vi potrebbe richiedere un tempo minore o maggiore.
-Lasciate raffreddare e cospargete con zucchero a velo vanigliato.
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