venerdì 25 dicembre 2015

BISCOTTI...IL CUORE DI NATALE



Oggi e' il giorno di Natale...Auguri!!!
Ho preparato questi biscotti per mia mamma perche' ama i biscotti alle noci.
Potrete mangiarli per colazione o per la merenda con una tazza di te'...un
alternativa al panettone o al pandoro!
Ottimi anche da gustare per una colazione leggera remis en form...Aspettando
Capodanno...Due biscottini ci permetteranno di non rinunciare a un dolcetto e
al tempo stesso di dare una piccola occhiatina alla linea!!!
Ho deciso di chiamarli "biscotti..Il cuore di Natale" perche' li ho fatti a forma di
cuore...ci vorrebbe sempre un po' di affetto nell'aria!!!


INGREDIENTI

445 gr di farina tipo "00"
195 gr di burro
95 gr di zucchero di canna
145 gr di zucchero a velo vanigliato
1 uovo
1 pizzico di sale


-Prendete una ciotola mettete il burro tagliato a quadratini, lo zucchero di
 canna, lo zucchero a velo e con l'aiuto delle vostre mani impastate per ottenere
 un composto cremoso.


-Aggiungete l'uovo, un pizzico di sale, la farina setacciata e impastate per 5
 minuti.


-Dopo aver formato una palla avvolgetela in della pellicola trasparente e
 riponetela in frigorifero a riposare per un ora.


-Trascorso il tempo prendete il vostro impasto e con l'aiuto di un mattarello
 stendetelo sul vostro piano da lavoro infarinato.


-Ritagliate con un taglia biscotti a forma di cuore.


-Ponete i biscotti su una teglia ricoperta con della carta da forno e aggiungete
 su ognuno mezzo gheriglio di noce.


-Mettete i biscotti a cuocere in forno gia' caldo a 180 gradi per 10 minuti circa.




Nessun commento:

Posta un commento