giovedì 31 dicembre 2015
CIAMBELLA..VIA COL VENTO E LA MERENDA ALLE 12 QUERCE!
Oggi ho deciso di preparare questa ciambella allo yogurt...Perche' i dolci allo
yogurt sono dolci tipici della Georgia...Lo stato dove e' stato ambientato il film
"Via Col Vento" precisamente a Tara!
Riviviamo la merenda alle 12 querce...
Che sia di buon auspicio per tutti di un meraviglioso nuovo anno..Perche' come
dice Rossella O'Hara "DOMANI E' UN ALTRO GIORNO!!!"
INGREDIENTI
260 gr di farina tipo 2
260 gr di yogurt bianco dolce
180 gr di zucchero integrale di canna
1 fialetta e mezza di aroma alla vaniglia
Qualche goccina di aroma fiori d'arancio
Qualche goccina di aroma alla mandorla
Qualche goccina di aroma all'arancia
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito vanigliato
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
30 gr di burro
3 uova
170 gr di cioccolato fondente al 50%
Gocce di cioccolato fondente per decorare al 50%
Zucchero a velo vanigliato per decorare
-Prendete una ciotola versate le uova, lo zucchero, l'aroma alla vaniglia
e con l'aiuto di una frusta elettrica montate fino a che non otterrete una crema.
-Tagliate il cioccolato fondente a quadratini riponetelo in una bustina per il gelo
e mettetelo in freezer per 35 minuti.
-Unite lo yogurt al composto di uovo, zucchero e montate di nuovo.
-Incorporate piano piano la farina, il lievito, la vanillina setacciati continuando
a mescolare con l'aiuto di un cucchiaio aggiungete l'olio, il burro fuso e mescolate nuovamente.
-Un volta amalgamato il tutto aggiungete qualche goccina di aroma fiori d'arancio,
di mandorla e di arancia e mescolate con l'aiuto di un cucchiaio tra un aroma e
l'altro.
-Trasferite il composto in uno stampo da ciambella imburrato, infarinato e
cospargete la superficie con i quadratini di cioccolato leggermente infarinata
così che non vadano tutti completamente a fondo e si distribuiscano bene in
tutta in tutto il dolce.
-Mettete in forno gia' caldo a 180 gradi per 40/50 minuti e abbiate cura di
controllare la cottura in quanto ogni forno di casa e' diverso.
-Lasciate raffreddare e decorare la superficie con gocce di cioccolato fondente e
zucchero a velo vanigliato.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento