domenica 27 dicembre 2015
CROSTATA DI CREMA PASTICCERA E LE FARFALLE FIORI CHE VOLANO..
Quest' oggi ho deciso di fare una crostata e di decorarla con delle farfalle di
pasta frolla!
Le farfalle
belle e graziose,
variegate e incantevoli
piccole ma avvicinabili.
Le farfalle ci portano
verso il lato soleggiato
della vita.
Perche'ognuno di noi
merita un po' di sole..
Jeffrey Glassberg
INGREDIENTI
250 gr di farina tipo 2
125 gr di burro
100 gr di zucchero integrale di canna
2 tuorli
1 pizzico di sale
1 limone grattugiato
1 bustina di vanillina
Zucchero a velo vanigliato per decorare
Marmellata di fragole per decorare
Per la crema pasticcera:
500 gr di latte intero
2 tuorli
150 gr di zucchero integrale di canna
40 gr di farina tipo 2
Mezzo limone grattugiato bio
-Prendete una ciotola versate la farina setacciata, il limone grattugiato, la vanillina,
un pizzico di sale e mescolate con l'aiuto di un cucchiaio.
-Unite il burro tagliato a quadratini e lavorate con l'aiuto delle vostre mani fino a ottenere un composto sbriciolato.
-Aggiungete lo zucchero, i tuorli e impastate fino a che non avrete ottenuto una
pasta ben elastica.
-Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigorifero
per circa 50/60 minuti.
Per la crema pasticcera:
-Prendete una ciotola versate i tuorli con l'aiuto di una forchetta sbatteteli con lo
zucchero in modo tale da ottenere un composto cremoso.
-Unite la farina setacciata, il limone grattugiato, il latte caldo fatto scendere a
piccole dosi e mescolate con un cucchiaio.
-Mettete il tutto in un pentolino fate bollire a fuoco lento mescolando
costantemente con una frusta fino a che il composto non diventera'
una crema e fate raffreddare.
-Trascorso il tempo di riposo dell'impasto stendetelo sul vostro tavolo da lavoro
infarinato con l'aiuto di un mattarello.
- Lasciate un pezzetto da parte e trasferite il restante impasto in uno stampo
da crostata imburrato, infarinato bucate con una forchetta il fondo e versate
la crema pasticcera quanto basta.
-Prendete il pezzetto dell'impasto messo da parte con l'aiuto di un taglia
pasta formate delle farfalle e adagiatele sulla superficie della crostata.
-Vicino a ogni farfalla mettete con l'aiuto di un cucchiaio una piccola pallina
di marmellata alla fragola e infornate la crostata in forno gia' caldo a 180
gradi per 50 minuti.
-Fate raffreddare e cospargete la superficie con zucchero a velo vanigliato.
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