domenica 6 dicembre 2015
SPECULOOS..SAN NICOLA VISTO CON GLI OCCHI DEI BAMBINI!
Gli speculoos sono dei biscotti tipici dei Paesi Bassi preparati per la ricorrenza
di San Nicola.
L'origine del nome tra le tante ipotesi: sembra derivi dal Latino species traducibile
con spezie.
In certi luoghi dell'Italia e dell'Europa San Nicola rappresenta il protettore dei
bambini che alcuni giorni prima del 6 dicembre preparano dei lavoretti da
lasciare in dono al Santo e in cambio San Nicola porta regali e dolciumi che lascia
nella notte del 5 dicembre vicino al caminetto!
Ad esempio i bambini del Nord Italia lasciano sul davanzale delle finestre delle
calze che la mattina saranno' piene di regalini...
INGREDIENTI:
260 gr di farina tipo 2
100 gr di burro
30 ml di latte intero
220 gr di zucchero integrale di canna
Mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino di cannella in polvere
Mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio
-Mettete in una ciotola il burro tagliato a quadratini, lo zucchero e mescolate
con l'aiuto delle vostre mani fino a che non otterrete un composto cremoso.
-Aggiungete la farina setacciata e impastate leggermente.
-Unite il bicarbonato, lo zenzero, la cannella, il latte e impastate sempre con
l'aiuto delle vostre mani fino a ottenere un impasto liscio.
-Avvolgente l'impasto con della pellicola trasparente e lasciate riposare in
frigorifero per un ora e mezza.
-Trascorso il tempo di riposo prendete l'impasto e stendetelo con uno spessore
3/4 millimetri circa, aiutandovi con un mattarello.
-Ritagliate i biscotti con una forma rettangolare e poneteli su una teglia
ricoperta con della carta da forno.
-Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti avendo
cura di controllare la cottura.
IDEA: Potete mettere i vostri speculoos come ho fatto anche io in un sacchettino
di carta trasparente chiuderli con un bel nastro Natalizio e unirli ai vostri regali🎁🎄
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento