mercoledì 16 dicembre 2015

C'ERA UNA VOLTA..LA MERENDA DEI BAMBINI TOSCANI..



Quest'oggi voglio fare un un tuffo nel passato e ricordare una delle merende che mi
preparava mia nonna Paterna Toscana quando ero piccola..Pane vino e zucchero!
Una merenda tipica dei bambini Toscani che sara' sempre cara al mio cuore e che sa di buono..


INGREDIENTI:

3 fette di pane toscano
2 cucchiai di vino rosso toscano
3 cucchiai di zucchero bianco semolato


-Tagliate le fette di pane con l'aiuto di un coltello grande in maniera un pochino
 spessa ma non troppo.


-Adagiate le fette di pane su una teglia ricoperta con della carta da forno.
 (Se volete le fette di pane un po' piu' morbide potete anche bagnarle
  leggermente prima con dell'acqua).


-Prendete del viso riempite un cucchiaio e versatelo sopra la fetta di pane.


-Prendete dello zucchero e con l'aiuto di un cucchiaio cospargete la fetta di
 pane gia' bagnata di vino.


-Seguite lo stesso procedimento anche per le altre fette di pane.


-Mettete in forno a 200 gradi finche' le fette di pane non saranno' tostate,
 leggermente dorate, lo zucchero si sara' sciolto e intanto l'alcool del
 vino sara' evaporato.


BUONA MERENDA A TUTTI I BIMBI!!!

Nessun commento:

Posta un commento